Q:どんな授業ですか?

A:学校のような一斉授業ですが、学力に応じた3つのクラス編成をしておりますので、「進み方が遅くて退屈」や「スピードが早すぎてついていけない」といった問題はありません。また、個別指導とは異なり、自分より優れた生徒様方とコミュニケーションをとることにより、より良い影響を受け、自分自信にいっそうの磨きをかけるパワーをお互いが、分かち合うことができるのが進学塾桜学院の特徴です。

Q:体験授業は受けられますか?

A:「体験授業」のページからご確認頂けます。

Q:欠席した時の月謝はどうなりますか?

A:基本的には中学校と同じく、返金や割引等は行っておりませんのでご了承くださいませ。   時間の都合がつく限りにおきましては、補習などにより、授業の遅れをカバーできるよう心掛けております。

Q:月の途中入会・退会の際、月謝はどうなりますか?

A:回数割りで計算して、精算させて頂いております。(入会金、教材費、冷暖房費は対象外ですのでご了承くださいませ。)

Q:クラス変更や、教科を増やすことはできますか?

A:随時、行っておりますので気軽にご相談くださいませ。

Q:保護者様の都合により、送迎ができない場合の送迎サービスはありますか?

A:講師の時間の調整ができた場合のみに限り、送迎(無料)を行っておりますのでご相談くださいませ。   または、可能な限り後日、「補習」によってサポートさせて頂いております。

Q:休日や祝祭日の授業は、どうなりますか?

A:事前になにもご連絡がなければ、普通に授業は、行われます。なお、当学院では、ひと月4週制を採りますので、5週ある月は、まるまる1週間、休みをいただく場合もございます。